Praia: Artur Fortes e Liliana Medina vencem XVI edição da Corrida da Liberdade na categoria 10 km

14/01/2024 23:14 - Modificado em 14/01/2024 23:14

Os atletas Artur Fortes e Liliana Medina venceram hoje o grande prémio da XVI edição da Corrida Liberdade, realizada pela Câmara Municipal da Praia na categoria 10 km, no valor de 90 mil escudos.

Esta edição foi disputada nas distâncias dos 5 quilómetros (Km), Juniores, T46 surdo mudo, velocidade dos 100 metros, velocidade cadeirantes e 2,5 Km caminhada, e uma prova direccionada aos colaboradores da autarquia.

Sob o lema “Desporto para Todos”, a XVI edição da Corrida da Liberdade, de acordo com o vereador da Câmara Municipal da Praia, Fernando Pinto, teve uma participação de atletas e munícipes” bastante satisfatória”.

Na categoria feminina dos 10 km, Liliana Medina conquistou o primeiro lugar, Elenice Mendes, segundo lugar e Sandra Teixeira terceiro lugar.

Nos masculinos Artur Silva foi o vencedor do primeiro prémio, Ivan Fortes ficou em segundo lugar e Wilson da Luz terceiro.

Já na categoria Veteranos masculino 5km, o atleta Ilídio Freire conquistou a primeira posição, António Pedro Pereira ficou em segunda posição e José Luís Semedo na terceira posição.

Na categoria feminina, Ana Lina venceu o primeiro lugar, Ariana Rodrigues segundo lugar e Gracelina Martins, terceiro lugar.

Na categoria Júnior Feminino 5km Edimira Furtado venceu o primeiro lugar, Sueila Rocha o segundo lugar e Niceila Semedo terceiro lugar.

Por sua vez, o atleta Dovick Sanches venceu o primeiro lugar, Isomaila Fati segundo lugar e Jailson Borges na categoria masculina.

Ainda na categoria masculina 100 metros, Jorge Edy conquistou o primeiro lugar, Adilson Cardoso segundo lugar e Roberto do Rosário terceiro lugar.

Na categoria feminina Micaela Rodrigues primeiro lugar, Ivonizia Djedjó ficou em segundo lugar e Nélida Sofia na terceira posição.

Na categoria Colaboradores da Câmara Municipal da Praia, Inácio Pereira venceu o primeiro lugar, Nilton Martins segundo lugar e Didier Fernandes terceiro lugar. Na categoria feminina Suzete Ribeiro primeiro lugar, Leila Tavares segundo lugar e Yara Almeida terceiro lugar.

O atleta Carlos Araújo foi o grande vencedor na categoria T46 – surdo e mudo, tendo o atleta Jorge Andrade conquistado o segundo lugar e Samuel Andrade terceiro lugar.

Organizada pela Câmara Municipal da Praia, em parceria com a Associação de Santiago Sul de Atletismo (ASSA), a prova, que este ano premiou os primeiros 10 classificados dos 10 Km com prémios monetários de 90, 60, 40, 30, 20, 15, 10, sete, cinco e três mil escudos, respectivamente.

Já para a prova dos 5 km escolar, em juniores masculinos e femininos, os prémios monetários são de 10 a três mil escudos, para os cinco primeiros classificados, ao passo que na prova exclusiva aos colaboradores da autarquia da capital, ao vencedor será atribuída uma verba de 30 mil escudos.

A mesma quantia foi atribuída aos vencedores das provas veteranos e paralímpicos com 15 ml para os vencedores, masculinos e femininos, dos concursos de velocidades dos 100 metros e 12 mil para as corridas de velocidade dos cadeirantes na distância dos 100 metros.

Iniciativa da Câmara Municipal da Praia, a Corrida da Liberdade foi instituída para assinalar o Dia da Liberdade e da Democracia que se comemora a 13 de Janeiro e vem ganhando dimensão ano após ano, dada a forma como movimenta atletas e amantes do atletismo a nível nacional e internacional.