Paralímpicos: Heidilene Oliveira vence a prova dos 100 metros de Grand Prix Series na Itália

25/03/2024 13:13 - Modificado em 26/03/2024 10:00

A velocista paralímpica internacional cabo-verdiana Heidilene Oliveira ficou este domingo, no primeiro lugar 100m, do Grand Prix Series de Jesolo (Itália) ao percorrer a distância em 14.77 segundos e segundo lugar nos 200m.

Heidilene Oliveira, invisual T-12, disse que esta prova serviu como base da preparação para os jogos paraolímpico e espera ter mais competições, antes do mesmo.

Por outro lado, apesar da vitória e do segundo lugar, afirmou que, para terem melhores resultados é necessário melhorar as condições de treinamento.

E terminou a sua mensagem, agradecendo a todos pela torcida. Com essa competição foi feita, também, a sua classificação e continua T12.

A dupla de São Vicente constituída por Heidilene Oliveira e o seu guia Jailson Oliveira, na prova dos 200 metros, ficaram no segundo lugar com 30,65 segundos, competição que teve como grande vencedora uma atleta da Indonésia, ficando o pódio completado por uma concorrente da Lituânia.

Nesta primeira internacionalização deste ano, a seleção paralímpica foi ao WorldPara Athletics Grand Prix Series de Jesolo na Itália, com o principal objectivo de ganhar o ritmo competitivo, e preparar-se para o Campeonato do Mundo de 2024, no mês de Maio, e os Jogos Paralímpicos Paris 2024.