Futebol/São Vicente: Mindelense e Derby terminam primeira volta na liderança com 17 pontos

26/02/2024 00:54 - Modificado em 26/02/2024 00:54

Terminou este domingo, a primeira volta do “Soncent SuperLiga, com o empate a uma bola entre o Mindelense e a Académica do Mindelo. O Mindelense precisava vencer para não deixar escapar a liderança do campeonato, após vitória do Derby no sabado, frente ao Castilho por 2-0. Não venceu, mas empatou e mantem-se na liderança com os mesmos 17 pontos dos “Azuis e branco”.

Por outro lado, a Académica do Mindelo, que não queria deixar escapar os adversários, em caso de derrota ficaria a nove pontos do primeiro lugar e sete do segundo, o que poderia ser complicado para a equipa de Rui Leite.

No jogo da tarde de domingo, Dany (Académica) abriu o placar aos 38 minutos e Djana empatou aos 50 minutos e dividiram os pontos da sétima jornada. No outro jogo, o Salamansa deu a volta no resultado e venceu o Batuque por 2-1.

O Batuque marcou primeiro, aos 44 minutos por Kleidir, mas o Salamansa acreditou e aos 87 minutos Djack empatou e aos 90+5 Jerry deu a volta no placar e deu a segunda vitória a sua equipa no campeonato, esta temporada.

Com os sete jogos da primeira volta do Soncent Superliga, o Mindelense e Derby seguem na frente, ambos com 17 pontos, seguidos pela Académica, 11 pontos, e Amarante em quarto com dez pontos. O Batuque em quinto com oito, Salamansa (seis), Castilho (quatro) e Falcões do Norte (três).