Conhecidos os primeiros resultados de Cabo Verde no mundial de ciclismo

4/08/2023 22:05 - Modificado em 4/08/2023 22:05

O mundial de ciclismo está a todo vapor, e hoje marcou a estreia de Cabo Verde na modalidade de Gran Fondo, para amadores, com um total de 270 ciclistas participantes.

Os atletas cabo-verdianos alcançaram resultados notáveis, conforme informações avançadas pelo Comité Olímpico Cabo-Verdiano.

Nélio da Cruz conquistou a 104.ª posição, cruzando a linha de chegada com o tempo de 4:00:33. Logo atrás estava Leonardo Cosme, na 232.ª posição, com um tempo de 4:30:30.

Já Ruben Lopes terminou na 241.ª posição, registrando um tempo de 4:37:47, enquanto Eliezer Soares completou a prova na 266.ª posição, com o tempo de 5:25:28.

O grande destaque da competição foi o belga Lars Van Coppenolle, que garantiu o primeiro lugar com o impressionante tempo de 3:51:20. O primeiro atleta cabo-verdiano a cruzar a linha de chegada, Nélio da Cruz, ficou a uma distância de 9:13 minutos do vencedor belga.

Sob a orientação técnico do britânico Dave Savage, o combinado cabo-verdiano estreou-se ontem, quinta-feira, no Mundial com os ciclistas Eliezer Soares, da região desportiva do Sal, Renato Gabriel Soares, dos Países Baixos, e Wiliam Jorge Correia Gomes dos EUA, na categoria Elite.

Por outro lado, Nélio Cruz, de São Vicente, Leonardo Cosme Costa, de São Nicolau, Ruben Júnior Lopes, de Santo Antão Norte, e Lucas Bronze (suplente), em representação de Santo Antão Sul, Porto Novo, estão inscritos exclusivamente na categoria sub-23.