CAN Andebol: Cabo Verde estreia a golear o Ruanda por 53-27

17/01/2024 15:12 - Modificado em 17/01/2024 15:13
@ Federação Cabo-Verdiana de Andebol

A seleção nacional de andebol estreou-se com uma vitória expressiva no Campeonato Africano das Nações, a decorrer no Egito. Cabo Verde venceu o Rwanda por 53-27 em um jogo em que os Tubarões Azuis lideraram do início ao fim.

Vice-campeã de África, os “Tubarões Azuis” em andebol entraram a vencer na maior competição africana da modalidade. O combinado nacional, liderado por Jorge Rito, fez uma grande exibição diante do Rwanda e venceram por 53-27.

Landim, número 10 da Seleção Cabo-verdiana, foi o MVP da partida.

De realçar que Cabo Verde, na edição passada da competição, alcançou o 2° lugar. Agora, Nesta edição tem como grande ambição conquistar o pódio e garantir uma vaga no torneio de qualificação Olímpica para Paris 2024.

À luz do regulamento da Confederação Africana de Andebol, CAH, os dois melhores de cada grupo avançam para a próxima fase.

Cabo Verde, integra o grupo A, e no dia 19, defronta a congénere da Zâmbia, estando o terceiro e último jogo da fase do Grupo frente a seu similar da RD Congo, marcado para 21 de Janeiro.

A 24ª edição do Campeonato Africano das Nações, CAN’2024, acontece de 17 a 27 de janeiro, no Egito.